Bowl de frango teriyaki

Bowl de frango teriyaki

Ingredientes:

Para 2 pessoas
1

1 peito de frango grande

2

100 g quinoa branca

3

1 couve pak choi

4

2 rabanetes

5

2 c. sopa azeite

6

30 g mel

7

30 ml molho de soja

8

20 ml vinagre de arroz

9

Alho em pó, gengibre em pó, pimenta moída q.b.

10

1 c. sopa sementes de sésamo douradas

Preparação:


1. Numa taça grande misturar o mel, o molho de soja, o vinagre de arroz e as especiarias a gosto. Colocar o peito de frango inteiro a marinar e reservar. Deixar marinar 2 a 3 horas.

2. Cozer a quinoa em água a ferver. Escaldar a pak choi.

3. Grelhar o frango marinado até ficar cozinhado. Reservar. Na mesma frigideira, adicione a marinada e deixar reduzir até criar um molho espesso.

4. Temperar a quinoa com um pouco do molho da marinada já reduzido e envolver bem.

5. Fatiar os rabanetes finamente.

6. Montar a bowl: servira quinoa temperada, o frango fatiado, a pak choi e os rabanetes. Finalizar com sementes de sésamo.